Вода-вода. Песня

Дождь шёл всю ночь и весь день
В оконных рамах картин.
Я, словно белая тень,
Бродил по дому один.

Не мог на месте сидеть,
Курил одну за другой.
Не знал куда себя деть.
Дождь шёл по следу за мной.

Я слышал его шаги
И барабанную дробь.
Всё время не с той ноги,
Всё время не ровный дроп.

Часы отстали давно.
Время ушло с головой.
Я приоткрыл окно,
Он был передо мной.

Вода
Смоет все города
Вода
Не оставит следа.

Он протянул мне стакан,
Налил его до краёв.
Я пил пока не стал пьян.
Он говорил много слов.

О том, как он стал дождём,
Зачем пришёл сюда.
И что я стану, как он,
Но не сказал когда

Вода
Смоет все города
Тогда
Я стану как вода.

Проснулся я в тишине
Стакан сжимая в руках.
Часы молчат на стене,
На четырёх часах.

Может приснилось мне?
В окно светила звезда.
Другой стакан на столе,
В нём дождевая вода.

Вода
Смоет все города
Тогда
Мы станем как вода.


16.08.16.


Рецензии
Не приснилось, так и есть,льёт и льёт....

Лидия Дунай   16.07.2020 08:04     Заявить о нарушении