Вечный плен

Две краски взяли меня в плен:
То – свет и тень,
То – ночь и день.
Их черно-белых клавиш стук:
Глаз не сомкнуть –
Так режет звук –
Как только может белый звук!
За ним всегда шел черный гуд…

Так неразрывны день и ночь,
И свет и тень…
Так неразрывны «да» и «нет» -
Где жестко мягкий дан ответ…

Поранит «да» больней, чем «нет»:
Всё – светотень,
Всё – ночь и день.
Ты навсегда их вечный плен…


Рецензии