Я прошу всепрощенья у Бога

             "Я родился для песен"
                М. Вишняков

Я прошу всепрощенья у Бога,
Что себя до конца не открыл...
Не для песен - чего-то другого
Я на землю спустился без крыл.

Только сердце певучее птичье
В наказанье ли Богом дано,
Чтоб отверг я мирское величье
И смотрел в небеса, как в окно.

Не хочу я земного блаженства.
Уступаю победы без драк.
И зачем-то ищу совершенство,
Как художник, философ и маг.

Верю я, что живет выше неба.
Меня любящий мой Господин.
Он нужнее насущного хлеба
И заморских изысканных вин.

Он - Премудрость, Любовь, Вдохновенье
...Жизнь моя - неоконченный труд.
Потому и прошу всепрощенья -
Пока крылья мои отрастут.


Рецензии