Прощание с летом...
Отнюдь не летние дожди,
Увы, за ними следом осень,
И жарких дней уже не жди,
Всё небо затянула проседь...
Ещё деревья не желтеют,
Но птицы, собираясь в стаи,
Уж по утрам поют грустнее,
Прощаясь с гнёздами до мая...
Конечно, будет "бабье лето",
Тепло вернётся... не на долго,
Чтоб вовсе заблудиться где то,
В лесах, между Окой и Волгой...
Остынут реки, опустеют,
Полягут травы... росы утром,
Прозрачные ковры постелют,
Переливаясь перламутром...
Так долгожданно было лето,
Хотелось упиваться солнцем,
Вот-вот сойдёт уже на нет,
И день и ночь, как веретёнце...
Но снова мысли все о нём,
И ожидания и мечты,
Слегка разбавлены дождём,
Они прозрачны и чисты...
В.В.Пятов.16.08.2016года.
Свидетельство о публикации №116081605252