Панегирик девам

Как страшно жизнь прожить,не зная мужской ласки
И первой нежной, трепетной любви,
Имея мощный арсенал в запасе,
Не расточив его в своей крови,
Не испытав ни близости, ни страстного желанья
В любимом растворяться бесконца
От первого случайного свиданья
До страстного телесного венца,
До крика детского, до продолженья рода,
Супруга рядом в хмарь и непогоду,
Сражений за семью, как на передовой,
Где каждый день как самый тяжкий бой!
Зато и результат отменный-
Достойная нам подрастает смена!
И жаль удел при этом старых дев:
Прошли по жизни, жизнь не разглядев...


Рецензии