Ну вот ведь, Лида, снова Я...

- « Ну вот ведь, Лида, снова Я,
Меня звала ты, не тая
Ни чувств, ни слёз, Я здесь, с тобой,
Лицо своё ты приоткрой!..

Ты просишь, чтоб Я был в тебе
Всегда, во всём, в твоей судьбе!..
Но ты забыла, что всегда –
Через столетия, года

Я был с тобою, грусть твоя
Есть без причины, рядом Я…
Прими, Дитя, подарок Мой,
Он незатейливый, простой!..

Подарок Мой – то есть Любовь,
Она взывает вновь и вновь:
Быть наверху , быть на плаву,
Поднять над вОлнами главу!..

И плыть, и плыть вперёд, вперёд
Туда, где алый зреет свод..»
- А я, Отец, плыву, плыву
И не во сне, а наяву

Плыву, глотая соль судьбы,
Испив все прелести борьбы!..
Отец, плыву, но нет уж сил,
Мой парус трепетно просил:

-  Далёк ведь Путь, я не смогу
Добраться… Я бегу, бегу
Всё по волнАм, всё по волнАм,
Бегу, а что же там,  что  там?..

Ты хоть мне тайну приоткрой,
Ведь Путь далёкий, непростой…
- Мой парус белый, что сказать,
Как мне о том же рассказать,

Что это наш последний Путь,
Слова волнуют мою грудь…
И слов других ведь нет, отнюдь,
И в этом – суть, и в этом – суть!..

Плывём с тобой в Любви причал,
А он мне что-то прокричал…
Слова его – и тут и там
Звучали песней звёздных гамм…

Я слышу их, их мерный звук,
И Сердца стук, и Сердца стук!..
Плывём, мой милый, в диво-Край
Туда, где плещет Светом Рай,

Туда, где Сердце горячит,
И всё во мне кричит, кричит:
Я – Дома, здесь моя Семья,
Мы здесь все вместе – Ты и я!..

И Солнца Нового лучи,
И от Мечты моей ключи!..

16.08. 2016,  12-58


Рецензии