Ах, ароматы молодости нашей...
Мой милый земляникой пах лесной,
А зубы и улыбка, как с плаката,
И взгляд открытый серо - голубой.
Как я любила дочки нашей запах,
Младенческий особый детский дух.
В нём сладкий запах молочка грудного,
Ромашки ... ,будто пахнет летний луг. ***
Атласные целуя шейку, щёчки -
Вдыхала тонкий чистый аромат
Кудряшек мягких на головке тёплой,
Поймать пытаясь сонный детский взгляд.
Вот я с коляской дачною порою,
Вокруг крыжовника, смородины кусты,
И пахнет "белым табаком" душистым,
Забившим запахом все прочие цветы.
А огурцы как пахли, прямо с грядки,
А молодой, "молочный" чесночок?
Его с укропом в сливочное масло
Я добавляла к хлебу под чаёк.
На завтрак собиралось всё семейство.
Я сбор душистый в чайник положу:
Мелису, зверобой, душицу, мяту,
И мужа потихоньку разбужу.
А дача без вниманья загрустила,
Скрипит беззубое и старое крыльцо,
Засохла слива и помёрзли вишни,
"Налива белого" сломалось деревцо.
*** Отвар череды и ромашки я всегда добавляла в воду при купании ребёнка.
Свидетельство о публикации №116081605077