А жизнь уходит птицею взмывая

Всё было в жизни горе и потери,
Предатели порой дышали в спину.
А были те, которые любили,
В минуту сложную, в тяжёлую годину.

Всё было в жизни радости и счастье,
Любовь огромная в потоке наших буден.
Кружила жизнь в своём прекрасном танце,
Даря покой пересеченьем судеб.

Всё было в жизни осужденье, сплетни,
И мне казалось, сил не хватит выжить.
Но в этот миг со мною были дети,
И муж, который не давал обидеть.

Друзья предательски порой меня бросали,
Я от обиды плакала в подушку.
И долгими, бессонными ночами,
Я от бессилия рвала на части душу.

В какой – то миг я поняла однажды,
Что я напрасно мучилась, страдала.
Ведь жизнь одна, бегут года и вёсны,
И я напрасно в людях доброту искала.

Она во мне, в моей душе и сердце,
И прочь обиды, горести, сомненья.
А мир, что рядом только отраженье,
Моих обид, печалей, сожаленья.

Кому ты дорог не предаст, не струсит,
Плечо подставит и протянет руку.
Всегда простит и от забот избавит,
Излечит от тоски больную душу.

А мир прекрасен и прекрасны люди,
Они лишь одного живут не понимая.
Мы больно делаем тому, кого мы любим,
А жизнь уходит птицею взмывая.


© Надежда Тандур. 16.08.2016 год.


Рецензии