Предосеннее

Уж  скоро поблекнут  волшебные  краски,
Палящего солнца остынут лучи.
Исчезнут с лугов  бирюзовые маски,
Мелодия осени вновь  зазвучит.

Звонки отгремели медового спаса,
И яблочный следом стучится за ним.
 Дождётся  ореховый -  звёздного часа,
Его  ещё хлебным  зовут, холщевым.

Займут небосвод   облаков  колесницы,
Раздастся в дали  громкий клич вожака.
Слетятся на зов перелётные птицы,
Поднимется вверх для прощанья рука.

Прощается  с нами  весёлое лето,
Оставив на память, чудесный мотив.
До будущей  встречи запрячется где – то 
Улыбки и радость  с собой прихватив.

Наступит пора и   оно   возвратится,
И  солнечным днём  улыбнётся  с небес.
Улыбка  украсит от радости лица,
Поднимется дух  в  ожиданье  чудес.

Чуть-чуть  погрузимся  в осенние будни,
Коснёмся печали под зимний пейзаж.
За  скуками ждёт  предсказанием чудным,
Волнующий душу весенний кураж.

Однажды  пьянящий рассвет  разольётся,
Окрасив простор  разноцветным холстом.
Согревшись душа,  вдохновенья напьётся,
И мысль осенит   нас  вёсёлым тостом.
Август 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Понравились стихи! Столько красок и образов! и вера есть в лучшее и новое!

Анна Евгеньевна Васильева   03.09.2016 19:13     Заявить о нарушении
Немного последняя строка меня смутила... уберите это замечание.

Анна Евгеньевна Васильева   03.09.2016 19:14   Заявить о нарушении
Праздник же, весеннее возрождение, и тосты тоже новые рождаются.
Спасибо за прочтение и тёплый отзыв!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   05.09.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.