для В

архитектура лба и увертюра губ
твой профиль словно выточен из кости
нерукотворен и чудесен.
люди лгут.
ты в крышку гроба моего последний гвоздь. и

попавши каплей внутрь, все выжег изнутри.
облучена, зависима и вскрыта.
я не могу молчать - и говорить.
ты совершил влюбийство. я влюбита.

и за тобой тенью, в полусне,
свой труп восторженный таскаю, глупо скалясь,
в тебе, как в страшной атомной войне,
как в грянувшем внезапно судном дне -
нет шансов выжить.
я и не стараюсь.

майское лето 2016го


Рецензии