Каждый март - В
Той звезды, что тебя привела в этот мир,
И оставила здесь, на неведомой карте,
На прощание свой подарив эликсир.
Ты испить эту чашу должна до исхода,
В ней есть то, что ты ищешь и что обретёшь.
Свет звезды твоей ярче горит год от года,
И ты свет её яркий всё также берёшь.
Он тебя направляет в неведомых далях,
Он тебя бережёт от больной темноты,
Хоть порою его понимаешь едва ли,
Но один только он открывает мечты.
Состоящая из этой звёздной стихии,
И такая же яркая, словно звезда,
Обошла стороной все дорогие лихие,
И осталась сияющей, как и всегда.
Я тебе пожелаю звезду свою видеть,
Слушать песню её, если вдруг тяжело,
Поручить свою жизнь вечной этой эгиде,
Пусть в Пути твоём будет извечно светло!
И, конечно, найти на Пути своём счастье,
Обрести безмятежность пресветлой души,
Стать собой, чьей-то став неотъемлемой частью,
Что любые преграды легко сокрушит.
Так ступай же легко, и пусть звёздное небо
Будет спутником вечным чарующих снов,
Пусть вся жизнь превратиться в прекрасную небыль,
Только быль, без иллюзии лживой оков.
14 марта 2015 год
Свидетельство о публикации №116081604972