Охота

Идёт охота на поэтов,
Охотники свистят в манок.
Давно известен этот метод,
Поэт не нужен - жми курок.

Как и тогда сегодня губят
Творителей прекрасных строк.
Убийцу вряд ли кто осудит,
И вряд ли извлекут урок

О том, что жизнь дана от Бога,
А строки - это тяжкий труд.
Но только, чтобы петь живого,
Его в прицел опять берут.

Живой поэт страшнее бомбы
И даже атомной войны.
Но часто траурные ромбы
На кладбищах возведены.

Нет человека, нет проблемы.
А скажут: Он перегорел.
Поэт строкою рушит схемы,
А значит, первый на отстрел.


Рецензии