На счастье сердце приютил...
Очень жарко, и вдохнуть-то нелегко.
Помню - в тапках меховых, почти что в валенках,
На причале громоздилась с кофейком.
В теплой куртке, а вода-то в умывальнике
Леденела через несколько минут,
Как нальешь ее…
…Комарики-охальники
Иззудели южной ночи тишину.
Мне б весну… и бабье лето недозрелое,
Чтоб дарило солнце только благодать,
И лицо смуглело нежно-загорелое,
А не трескалось, что страшно увидать…
И не зимние оттенки нездоровые
Чтоб землились на шершавости руки…
Милый дом… с тобой весну дождемся новую,
Где сады цветут, танцуют мотыльки…
Впереди же, в недалеком нашем будущем
Тростников перепылённых сухостой
И вода седая в листьев грязном рубище,
Заунывный стылый берег и пустой…
…Здесь луна дорожкой зыбкой в море светится -
Это душ разочарованных пути…
Ничего, мой дом, скворцы еще нам встретятся,
Да отщелкают рождения мотив!
…Шарик круглый и земной, пока он вертится,
Ты навек на счастье сердце приютил…
Свидетельство о публикации №116081604917
))
Ольга Черткова 16.08.2016 20:58 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С теплом, Лена.
Елена Кашира 17.08.2016 14:38 Заявить о нарушении