Ни огня, ни черной хаты
Не мелькнет навстречу мне,
Только пьяные солдаты
Молча щарятся в окне
Неуютно, некошерно,
По спине заподлицо
Медленно ползет химера
Высидеть своих птенцов
Чтобы в гуле монотонном
Бесприютен и безлик
Страх породы потогонной
Из пустотности возник
Чтобы прищуром солдатским,
Жалкой шалью при луне
От Таганки к Пролетарской
Начертил дрогу мне
Без надежды, без оглядки,
Правый бок загородив,
Комариною повадкой
Новоспасского закрыв
Ни прибавить ни убавить -
Только горькое "Прости!"
Кару невеселой кармы
Нерасплёсканной нести
Теплохладною ладошку
(Где мои семнадцать лет!)
Постигая понемножку
Страшный символ слова "Нет"
Уперев зеницы в небо
Через линзы детских слёз
Ад желать, в котором не был,
Рай пуская под откос...
Свидетельство о публикации №116081604911