Ода дуракам
Он вроде бы уже как часть пейзажа,
Он в душу может плюнуть просто так,
И тут же посочувствует вам даже.
То Сталина припомнит, то царя,
Он власть готов поддерживать любую,
И с милою улыбкой втихаря,
Пока никто не видит, он ворует.
Дурак всегда на выдумки богат,
Плодится и цветет от беспредела,
И умный будет вечно виноват,
Пока дурак решает, что нам делать.
Себе на благо - вовсе не дурак,
Ему с рождения не занимать нахальства,
Страну продаст за ломаный пятак,
И поклянется в верности начальству.
Свое он не отдаст за просто так,
Свою бездарность за ухмылкой спрячет,
А если пойман, крикнет “Сам дурак!”
Дурак смеется там, где умный плачет.
Видать, не повернуть закон веков,
Дурак выигрывает в каждом споре,
Не оскудеет счастье дураков,
Покуда умным выпадает горе.
Дурак в России больше, чем дурак,
И сколько б его бури ни косили,
Он прорастает снова, как сорняк,
Уж очень хорошо ему в России.
Свидетельство о публикации №116081604887