Месяц-солдатик с огнивом

               

Месяц-солдатик с небесной кременницы       искорку высечь огнивом надеется.
Сгусток огнистый для облачной пакли воздух ночной кузнецом с плавкой капли
вытянет в ниточку света мгновенно...
...пала звезда, прочертив во Вселенной ветку маршрута на ярком этапе,
путь свой к "свободе" - листочка на грабли...
Месяц-солдатик уселся на горке в выцветшей белой как соль гимнастёрке.
Без костерка каши он не сварганил - дождь подоспел и в мотне яро шарил.
Свет из окна долго падал в потёмки. Месяц отряхивал дождь с гимнастёрки.


                12 августа 2016 г.





*Мотня - у широких шаровар  между ног низко висящая ткань


Рецензии