Примятая трава

               

Примята где трава за спелою калиной,
Остался запах нежных твоих роз…
Ты пел тогда мне о закатах наших, милых
И целовал до одури, до слёз.

А в глубине души есть след от лёгкой грусти…
И шорох летних трав стих в голове…
Мы близость наших встреч с тобою не допустим.
Идём по разным тропкам мы в судьбе.

Примята где трава за спелою калиной,
Есть свой секрет у летней лебеды…
Ты называл меня единственной, любимой
За день до приближения беды…

Закрыты в прошлое у нас с тобой тревоги…
И время наше не вернуть назад…
Примята где трава, там, у лесной дороги,
Зовёт меня обратно милый взгляд.

Беседую с собою я неторопливо
И вспоминаю искры у костра…
Ты любовался мною в прошлом молчаливо…
Прощался, где примятая трава…

Примята где трава за спелою калиной,
Остался пепел огненной любви…
Он по сей день горяч, лёд сердца мнимый…
И обжигает мысли все мои…

                16.08.16


Рецензии