***

Но десять лет прошло. Наследный принц
Пред королевой в двадцать падал ниц!
Для галочки женился, а жена
Была улыбчива, тиха,и так нежна
Что,  словом, повезло ему совсем
И завидно дворянам было всем.
Но только вот, народ несчастен был
Ведь наш " король" о долге позабыл!
За праздной, нашумевшей красотой
Он щеголял душевной пустотой.
Совет лишь мать и братья дать могли
То были бы наверно, короли.
Но их гордыня на века  сковала
Хотя  им мать такого не желала.
 


Рецензии