посвящается!

Шахтостроителям,шахтёрам посвящается!


Шахтёрский край,шахтёрская столица!
Донбасса гордость,любимый край родной!
Над степью вольной взмывают с ветром птицы,
Донецк любимый-наш город!-мы с тобой!

Плеяда времени,плеяда поколений,
Шахтостроителей,шахтёров,кузнецов,
Костёр пылающий,взмывающих мгновений,
Заветы чтим дедов,завет отцов!

Шахтостроитель-профессия мужская,
Где школу мужества все с детства познают,
И гул комбайна шахтёрский слух ласкает,
Донбасса золото на гору подают!

В суровых буднях Донбасская столица,
Умеет жить,работать и любить,
и лучезарные весёлые улыбки,
Как облака,по лицам будут плыть!

Мы вспомним всех,кто подвиг совершая,
Ушёл безвременно,судьбу переломив,
И память светлая,всю боль превозмогая,
Напомнит нам-в сердцАх он с нами-жив!

Гранит воздвигнут,пусть памятная дата,
Шахтостроителей не даст нам позабыть,
Идя по жизни без серебра и злата,
Как корабли,могли по морю плыть,

По морю жизни для многих поколений,
Пример подав всем,не требуя наград,
Частичкой жизни и вспышками мгновений,
Встряхнуть костёр словами буду рад!

Шахтостроителям,шахтёрам-слава,слава,
Донбасский край,как монолит души,
Над терриконом взлетает птичья стая,
И над Донецком свой круг вершить спешит!


Рецензии