Дирижабль

По долинам и по взгорьям,
Без руля и без ветрил,
Воле смертных непокорный
Дирижабль в небе плыл

Дух благой и черт рогатый
Обошли его кругом
И в душе его невнятной
Не осталось ничего

Бледный эльф его штурвалом
Беспричинный курс кладет,
Черный гном в его подвалах
В топку уголь подает

Рыцарь черный, конь прозрачный,
Прядь - седая канитель,
Тихий трепет крыл шуршащих
О парадную шинель

Паспорта и разрешенья
Командиру ни к чему
Я немое приглашенье
Не задумавшись приму

Чтоб неслышной черной тенью
Над заснувшею землей
Без вопроса и сомненья
Охранять ночной покой

Не лукавым пассажиром,
Но в сплоченный экипаж!
Ведь отныне судьбы мира
Сберегать есть жребий наш

И отныне я в дозоре,
Под присягой, на посту
Берегу патрон в затворе -
Вижу гада за версту

Точный выстрел тихой ночью
Не встревожит детский сон.
Утро. Можно ставить точку.
Гад повержен. Мир спасен!


Рецензии