Голубь ворковал...

Я  слышала,  как  голубь  ворковал
Своей  подружке – голубице:
« Ты  так  прекрасна!
                «Ты  моя  царица!»
И  горы  золотые  обещал…
А  через  время,  он  уже  другой -
Такие  же  слова  опять  шептал,
При  этом  сладко  глазки  закрывал,
Покачивая,  томно  головой.
Ой,  голубок!  Ну  что  же  ты  творишь?
Твои  невесты  замужем  давно…
Семья -  птенцы,  уютное  гнездо,
А  ты  десятой  то  же  говоришь.
Перелетая  с  веточки  на  ветку,
Так  беззаботен,  ярок  твой  полет -
Ничем  не  связан  и  никто  не  ждет,
С  презреньем  отвергаешь  эту  «клетку».
Но  вот  нахохлился  и  приболел,
А  никого  уже  не  стало  рядом -
Померкла  безучастно  радость…
Теперь,  то  ты  о  ком – то  пожалел?


Рецензии