Все актёры-фантазёры

Все актёры - фантазёры
И волшебники слегка.
Шутки шутят - вот умора,
И валяют дурака.

А назавтра- роль другая-
Не до шуточек, смешков !
Всех они изображают-
Молодых и стариков.

Все для них подвластны роли-
Абсолютно все подряд.
И меня, допустим, в школе,
Без труда изобразят.

И повадки все покажут,
И привычки -те, что есть.
Мне неловко стало даже:
Почему такая честь?!

Нет, пускай другие роли
Предлагают им играть.
Вот, к примеру, дядя Коля-
Как же он умеет врать !

Он весёлый и речистый.
Во дворе он всем знаком.
Все зовут его артистом...
Ну а кто-то - дурачком.

Он, должно быть, тоже может
Хоть кого изобразить.
Или дядя мой - Серёжа.
Почему не похвалить?!

Часто песни под гитару
С удовольствием поёт.
Только он немного старый,
И у дяди - огород.

И в театры он не ходит
Неизвестно почему.
А возиться в огороде
Очень нравится ему.

Хорошо актёрам всё же-
Сьёмки часто там и тут.
Буду я актёром тоже.
Дайте  малость подрасту.


Рецензии