Кошка на бережку

Кошка смотрит на утят,
Что плывут за мамой в ряд.
И пищат утята звонко.
Кошка скушала б утёнка.
Но, во- первых, с ними мать.
Во-вторых, как их поймать?
Кошка плавает, но плохо.
Вот такая неумёха.
Смотрит кошка и грустит,
Возбуждая аппетит.
- Эх, рискнуть и окунуться?
Вроде здесь неглубоко !
Но зачем?!
В обед мне в блюдце
Наливают молоко.
Расхотелось есть утят.
Пусть плывут, куда хотят !
Шкурку мне мочить свою !
Молочка пойду попью !


Рецензии