Эльфийка

Лунной ночью танцевала дева среди берёз,
Ей ветка сирени упала на волны распущенных кос.
В глазах была зелень лета, а в голосе – шёпот ручья,
И танцем её согрета душа не была ничья.
Холодной её красотою пленилось немало умов,
И этой безумной мечтою чернело немало домов.
Своей красотой уносила души людские в ад,
Но в том, что она пленила, никто не был виноват.
Ни принц, ни герой, ни воин не мог  противостоять,
Запеть ей лишь только стоит, готовы душой торговать.
Ундиной её прозвали за страшную красоту.
И  многие погибали,  преследуя эту мечту.
А  дева была печальна, и в скорби своей она,
И в полном, глубоком отчаянии красива была и стройна.
Была рождена на горе эльфийкою дева та,
Чтоб воинов и героев пленила её красота.
И  кто эту деву увидит, тот обезумит вмиг.
Не раз, и не два услышан был ею предсмертный крик.
И слёзы тогда катились из нежно-зелёных глаз,
Достигнув земли, становились они бриллиантами враз.
Эльфийка людей любила с их дерзкою простотой,
И  нехотя их пленила холодною красотой,
Она как могла скрывалась средь тёмных зелёных дубрав -
Природой ей был дарован кроткий, добрейший нрав.
Но лунной ночью эльфийка всегда танцевать должна,
И кто этот танец увидит, когда ярко светит луна,
Эльфийка того заворожит своей ледяной красотой,
Противостоять не сможет, последует тот за мечтой.
Иль в озеро гиблое канет, иль сгинет среди болот,
Или умрёт в капкане, иль просто так умрёт.
Но если узнают имя эльфийки она умрёт,
И дева прекрасная сгинет, никто её не найдёт.
В безлунные ночи эльфийка  поёт о пленённых песнь,
Немало уж слёз пролито, немало дано перенесть.
Эльфийке, на горе рождённой, любви не узнать никогда,
И гибнут без счёта воины, из глаз её льётся вода.

~2009-2010


Рецензии