Теряю силу воли

Ж/Д вокзалы. Теряю силу воли.
И взгляд скользит сам по себе, за поворот,
Чтоб закрутил перепитий водоворот,
Чтоб мир вместился на моей ладони.
По рельсам растекаются слова,
Без разговоров здесь нельзя прожить и часа,
Мелькают станции под рюмки свистопляса,
Пустеет тара да полнеет голова.
И пыль случайно встречных городов,
Надолго на подошвах остается
И сердце пленкой тонкой разобьется,
Звучит беспечно гулом проводов.
Горит кроваво грозный семафор,
Нале - направо степь, леса и горы,
Сознание подключится в просторы,
С самим собой ведешь извечный разговор.


Рецензии