У Вас жара

У Вас жара? Что это нам, поведайте -
В моей стране потоп, в тревоге долгих лет -
В холодной, расплескавшей сумрак вечности,
В тотемных очагах мерцает свет.
Застыли шпили, поглощая дождь и пасмурность,
Река несёт разбуженный поток -
И зарекается, в бунтующей небрежности,
Открыть стремнины будущий пророк.


16.08.16


Рецензии