Разлюбили мы друг друга...

Разлюбили мы друг друга...
            Ну и пусть.
Расходились без скандала...
            Слава Богу!
Почему же глядя на дорогу
О былом проскальзывает грусть?

Жизнь текла у нас
            и трудно и легко.
А расставшись...
            Позабуду тебя вскоре.
Почему же я на жизненном просторе
Вспоминаю то, что далеко?

Может встречу ещё друга,
            вдруг... Найду.
Может снова полюблю
            и буду счастлив,
Но опять же
            и к тому я непричастен,
По тропинкам памяти пойду...

Отпусти! -
          молю тебя я -
            Отпусти!
От себя,
         от прошлого -
            дай волю!
Отпусти...
           И Бог меня прости!
Я ж тебя собой уж не неволю...


Рецензии