Пространное

***
 
Все понятно, что жизнь не дается нам зря,
И судьба,  и обличия разнятся.
Только кто-то несет по волнам якоря,
А другие на суше теснятся.

И одним - терема с позолотой убранств,
Остальным - отчуждение и бедность.
Только нищие духом - богаче подчас
За душевную людям  полезность.

И часы настают окончания часов
Одинаково больно и страшно.
И как будто к прощанью пришел и готов,
Но уходишь отнюдь не отважно

01.2010
  Дьяконов  Вадим


Рецензии