О Ней

Травы нависают над тропинкой,
Кланяясь Её нагим ногам ;
Отгоняя бабочек тростинкой,
Вновь Она спешит к своим богам

Шествует торжественно и важно,
Каждого пленяя красотой.
Её боги праздны и продажны,
Но способны одарить мечтой

Знает, что они вольнЫ обидеть,
Понимает, что вольнЫ предать,
Но лишь их одних желает видеть,
Им служить, и всю Себя отдать

Ей среди обыденности скучно.
Пусть вокруг разинутые рты,
Пусть всё хорошо, благополучно,
Рядом нет приснившейся мечты !

...Есть ли у таких красавиц дУши ?
Или только чары и тела ?
Да какая разница, послушай ...
Жар - богам, приверженцам - зола ...

август 2016 г.


Рецензии