Нет, я тебя не берусь судить...

Нет, я тебя не берусь
судить -
Сам ушёл, став пылью
прошлого.
Только вот...
Поздно я понял, что жить
Без тебя
в сырости
тошно
мне.

Ты до последнего верила:
"Он
Чуть подождёт и обнимет.",
И, едва сдерживая
в горле
Стон,
Переносила 
обиды.

Я делал вид, что тебя не вижу,
Словом и делом
больнее
колол.

-"Хватит, мой милый,
бесстыжий,
Только вернись,
я забуду
о всём!".

Знал, что тебе неприятен мой холод.
Знал - не покажешь эмоций,
Делал назло -
      потому что был
молод,
Жил без сентенций и лоций.

Было плевать, что разбил тебе сердце
Да, не шучу,
Пусть и
сентиментально
 немного,
Позже узнал
 как радыют порою
дверцы,
Скрипом встречая лучи
 позднеавгустовских
восходов.

Знаю,
что ночью от слез
была мокрой
подушка,
Выучены наизусть накаляканные
 вирши.
Солью пропитана мною
подаренная
игрушка.
-"Милый
 за что?
И во что ты меня
превратил?".

Да, я теперь понимаю, что значит
мука.
Как загоняет на стенку
подруга
Память.
Как ночь несносна
осенним
утром!
Как отвратительна
зимняя
 наледь...

Ты и не вспомнишь,
наверное,
руки,
Робко обвившие талию
в день непогасших
 огней.
Ты позабыла,
как встретились
 суетно губы
Наши
 в июне,
под радостный гул
голубых
фонарей.

Даришь сейчас ты улыбки другому,
Над отболевшем
поставив
точку.
Ищет приют полночь в глади
зеркальной
затона....
Может женюсь...
В твою честь
 назову я
дочку.

15/08


Рецензии
Хорошее стихотворение! Творческих успехов!

Регина Воробьёва   25.08.2016 09:57     Заявить о нарушении