Да, я по-прежнему курю...

Да, я по-прежнему курю
И прячу в сумке сигареты.
Ах, рассказать про жизнь свою?
Я - житель голубой планеты.

Тебе не нравится сарказм?!
Ну ладушки. Давай серьезно.
Вздохнула тяжко? Просто спазм,
А никакие там ни слезы!

Нееет, я не плачу по ночам.
Бессоница? Так то - привычка.
Горстями пью "Фенозепам"?
Ну что ты! Я ж не истеричка!

Ах, почему еще одна?
Нет, я не по тебе страдаю,
А просто по ночам, без сна,
Люблю одна валяться, с краю.

Когда я заведу семью?!
Ммм... Я не думала об этом...
Когда-нибудь да заведу,
К примеру, даже этим летом.

Ты волновался за меня?!
Не стоило. Ну право слово!
Я только временно одна,
А скоро отыщу другого...

Скучаю?! Ну конечно нет!
Ты - не единственный мужчина,
Чтоб на тебе сошелся свет.
Нет для волнения причины.

Ну хочешь, даже поклянусь,
Что скоро стану вновь счастливой,
Что позабуду слово "грусть",
Что буду кем-нибудь любимой?

Да-да. Тебе пора идти.
Я, кстати, тоже припозднилась.
Давай. Счастливого пути!
Ты подвезешь?! Какая милость!

Но я, наверное, пешком:
Мне тут идти-то полквартала.
Твоя увидит нас вдвоем -
Еще истерик не хватало!

Нет, не "до встречи", а ПРОЩАЙ !
Куплю вискарик по дороге,
Чтобы меня встречал мой рай
Пустой квартирой на пороге.

Уехал...
Тааак, а я - в запой!
Не выйду завтра на работу.
Поговорили...
Боже мой,
Как же надраться мне охота!!!

Клянусь себе: в последний раз,
В последний раз я так страдала,
Чтоб слезы брызгали из глаз,
А сердце с болью замирало!

Квартира...
Виски и табак.
Рыдать под музыку в полсилы.
Какой же все-таки мудак!!!
Но как же я его любила...

27.10.15г.


Рецензии
Очень жизненно и знакомо... Здорово.

Владимир Простак   08.10.2016 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.