А вот, если бы вы умирали

Рассказал мне приятель про случай,
приключившийся как-то в тайге.
…Его кашель смертельный замучил,
а ещё боль в какой-то ноге.

Кашлем дичь распугал он в округе.
Без ноги далеко не уйдёшь.
«Что ж, прощайте, любимые други,
жизнь моя нынче – ломаный грош…».

На охапку духмяного сена
он упал, сорока лишь годов...
Смерть явилась, пропахшая тленом,
деловито спросила: «Готов?».

До сих пор он над жизнью смеялся,
дай, подумал, над ней пошучу.
«Эй, красотка, – он малость замялся, –
бабу я напоследок хочу!».

По углам Смерть пошарила взглядом:
«Никого… Неужели – меня?!».
Смерть со страха попятилась задом,
и исчезла, костями гремя.

…Не ищите в рассказе морали,
мой приятель был бабник всегда.
А вот, если бы вы умирали,
чтобы вы попросили тогда?


Рецензии