По плечу

По плечу…

Чиновники-мздоимицы от минздрава
И их клевреты, что есть рангом ниже -
Голодная и жадная орава,
Спешат нажиться на навозной жиже

Обмана и развала медицины.
За этим и больнички закрывают,
Забыв устои славного Ибн Сины
Тем, кто счета лишь в банках твёрдо знают,

Запродали угодья и палаты...
Послали Конституцию в ашары,
За фунт леченья требуют оплаты –
Похуже, чем Мамаевы татары

Кармана для, а вовсе не от скуки.
Им наплевать, что в весях мрут людишки,
В отчаяньи ломают мамки руки.
Коррупционно "правят балом шишки",

Гребут бюджеты для распила - сссуки.
Лопатники малы, есть чемоданы,
От ксероксов коробки. Жадно руки…
В оффшорах прячут бабки штатоманы,

Намытые на бесконечном горе.
Они не лопнут от обжорства - точно,
Ни в ясный день, ни в демоворов море
Пока сидят во креслах нагло, прочно.

Слететь оттуда - надобно помочь им.
Сизифов труд – безделица из мифа.
Пора начистить рожи тем, голимым
И это по плечу потомкам Скифа…
15.08.2016


Рецензии
Молодец,Игорь!
Прочти,пожалуйста,моё:
О здраво охранении.

Сергей Гафа   26.08.2016 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.