Я тебя никогда не любил
И тобой дорожить не сумею.
Наша жизнь-средь остывших могил,
От того и я холодею.
Не страшны мне твой взор и слова,
Но и всё же тебя я лелею,
И пусть будет это-игра:
Полюбить я тебя не сумею.
Звёзды пляшут в мутных глазах.
Звёзды светят ярче и ярче.
Это обман. Тепла не дают они нам.
Не похожий ли я на них разве?
Я искал в тебе пьяного счастья,
Искал в глазах свой покой.
Твои пряди вьются как в сказке,
Но волнуюсь я при виде другой.
Ложь не видно-коль мастерство.
Правды нет, коли сила в ней же.
Можешь звать своё колдовство,
Но любить я тебя не сумею.
Свидетельство о публикации №116081604400