Бабье лето

Бабье лето, благодать кругом.
Солнце еще светит ярко, за окном.
Старые бабули у домов сидят.
Греют свою душеньку, на детей глядят.

Паук плетет кружева, все старается.
Ему в эти сети, мухи попадаются.
Желтые подсолнухи клонятся к земле.
Тяжелы корзинки,семечки везде.

Птицы стаи водят и на юг летят.
А нам очень хочется их вернуть назад.
А рябина красная, грозди нарядила.
Среди яркой зелени, рубином засветила.

На осине красный,листочек дрожит.
Вот он оторвался, на ветру кружит.
Только нам не верится, скоро дождь пойдет.
Из-за тучи лучик солнышка, мелькнет.

Будут дни короче, ноченьки длинней.
И наступит осень, ветер все сильней.
Будет вьюном виться, желтый листопад.
На траву ложится, первый, мелкий град.

Но, пока-то солнышко греет и блестит.
А душа от радости весело звенит.
Теплые денечки, будем коротать.
Летечко, минувшее, будем вспоминать.
         27-08-2009г.


Рецензии