Ангел

 

Ангел.

Ангел синеглазый, белокрылый
В детстве сел на левое плечо.
В деревенской хатке милой
И увёл в сегодня - далеко.

Бабушка шептала тихо:
«Не спугните, дай вам бог,
В нашей жизни, тверди синей,
Под крылом пусть вырастет сынок».

Дым струился от лампадок.
Нимб сиял звездой в пути.
Сквозь ущелья и провалы
Предстояло мне пройти.

На Олимп взошёл в лохмотьях,
Там ангел ожидал – «Судьбе не прекословь.
С рожденья и на жизни склоне,
Я твой хранитель и твоя любовь».

16.08.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Очень трогательно...эмоционально!!!! Спасибо!!!!

Надежда Дутова   16.08.2016 16:23     Заявить о нарушении