У нежности в плену. Там, где текла речонка...

           Там, где текла речоночка
           И к ней тропа пологая,
           Жила себе девчоночка-
           Девчушка босоногая.
           С утра ходила по воду,
           Тропу шагами мерила,
           По поводу, без повода
           В любовь она не верила.
 
           Девчонка синеглазая
           Жила себе свободною,
           Дружила без желания
           С тоскою безысходною.
           Ни в чём не виноватые
           Все чувства были скованы:
           И плечи - не обнятые,
           И губы - не целованы.
 
           Читала книжки разные,
           Где явь со сказкой спорилась,
           Где жили люди странные -
           Дружили и не ссорились.
           Ходили, взявшись за руки,
           И чувства не стеснялися,
           И вовсе не украдкою
           Притом в любовь влюблялися.
 
           Быть может и отыщется
           К тебе тропа заветная.
           Мне без тебя не дышится
           Девчушка безответная.
           Тревожит ли печальная
           Рассвет трава пологая?
           Как по тебе скучаю я,
           Девчушка босоногая...
                ...


Рецензии