Узел Присяги

Узел присяги.

Бывших офицеров, не бывает!
Меткие , правдивые слова.
Испокон веков известно это.
И понятно всем, как  дважды два.

Нас навек присяга повязала.
Намертво связав своим узлом.
Развязать захочешь, не сумеешь.
И до гроба помнишь ты о том.

Если нужно принимать решенье.
Узел вспоминаешь  тот тугой.
Родиной завязанный когда-то.
Ставший, навсегда,
твоей судьбой.

Если только кто-то  пожелает,
Узелок помочь и развязать.
Всей душой тогда ты возмутишся.
Будешь его рьяно  защищать.

Братьям - Офицерам,
честь и совесть,
К сердцу приторочена, узлом.
Той присягой, мы что принимали,
В возрасте когда-то молодом.

Леонид Чигарев
15.08.16г


Рецензии