Золотая осень

Золотое лето, вот уж позади.
Осень наступает, хмурые деньки.
А как было весело,все цвело вокруг.
Красными цветами весь усыпан луг.

Васильки, ромашки, белая сирень.
И копаться в грядках, нам с тобой не лень.

Наберешь землянки, с бора принесешь.
Закатаем в банки, лучше не найдешь.
Будет чем зимою, лето вспоминать.
И с вареньем нашим, будем всех встречать.

Солнышко все ниже клонится к кустам.
А дожди все чаще хлещут по листам.
Будет грибов много, будем в лес ходить.
Наберем лукошко, на зиму солить.
А зимой грибочки, очень хороши.
Будут наши гости, кушать от души.

Хороша природа летом и весной.
Осень наступила, на душе покой.

А зимой мы будем слушать, вьюги стон.
Вспоминая лето, птичий перезвон.
А весною снова будет петь душа.
И опять нас снова закружит она.

      26-08-2009год.


Рецензии