Дождь
молнии сверкают,
а я не дома,
хожу,гуляю.
Вот-вот с небес
польется дождь,
намокну весь
и будет дрожь.
Но я так рад,
уже пора.
Достала всех
давно жара.
Трава подсохла,
лес желтеет.
Все пересохло,
река мелеет.
В пыли дорога,
земля-золой,
еще немного,
погубит зной.
Но вот открылся
небесный душ
и заструился
ручей из луж.
Свежее стало,
легко дышать.
С небес упала
к нам благодать.
Все оживает,
цветет вокруг,
нас дождь спасает-
небесный друг.
Свидетельство о публикации №116081604072