Истина и ножик

Истина в вине.
Я такой приснилась.
И внутри, и вне
Словно растворилась.
Кто же в этом сне
Мне явиться сможет?
Высечет на дне,
Вставит в спину ножик,
На своей волне
Снимет с меня кожу
И пройдёт по мне
Ядовитой ложью.
Я стою в огне,
Вся пробита дрожью,
В горькой пелене
Грею телом ножик.
Ты своей жене
Крылья срезать можешь.
Истина в вине,
Всем она дороже.


05.08.16


Рецензии