Дар души моей усталой...

                Эти ночи, ночи страсти
                Тебе одной я подарю,
                Теперь я, у твоей власти
                И я в душе тобой горю;

                Течет река, любви моей
                В ней скупаю твое тело
                И пусть играет нам Орфей,
                Отдадимся любви смело;

                Сольются губы в поцелуй
                Прикроет сладость нам глаза,
                Люби меня и не ревнуй,
                Ты моей радости слеза;

                Ведь я так долго тебя ждал,
                Как тень порой бродил в толпе
                И среди тысяч глаз искал
                Тебя одну в своей судьбе;

                Теперь, ты воздуха глоток
                Запах розы ярко алой,
                Ты мой единственный цветок,
                Дар души моей усталой...


Рецензии