Баллада о любви

Спросили: «Кто  же  князь  твой синеокий?
Он  называл  царицею  тебя…»
Я  отвечала – «В  древности  глубокой -
Такая  же  история  была…»
И  повторяется   вот  многие века…
Как  дорого  платили  за  любовь!
Иль  долго  женщина  любимого  ждала,
А  он  не  раз  пролил  за  нее  кровь.
И  было  еще  так  -  любили    вместе,
Но  ситуация  сложилось – он  предал…
И  оставалась  в  вечности  невестой,
А  он,  не  выдержав,  кинжал  в  себя   вонзал.
Но есть  примеры  -  всё  наоборот -
Она,  любя  его,  с  другим,  венчалась…
Он  уходил  иль в монастырь  или  в  поход -
Она  ж  навеки  с  горем  оставалась.
Но  души  их  любовь  вязала  крепко…
И  за  чертой  -  опять  встречались...
И  через  время  стрелы  метко
Другие  два  сердца  пронзали.
А  в  нашем  веке  очень  редко  стала
Любовь  соединять  сердца  навек -
От  лжи,  и  от  предательства  устала,
Да  от  нее  сам  отказался  человек.
И  заменил  всё  мимолетным  чувством,
Короткое названье – «секс»,  придумал.
Душа  его пуста  и  сердцу  грустно -
Тревожат  лишь  о  деньгах  думы.
К  чему  ему  страдать  и  верным  быть?
Мужчины,  женщины – все  однотипны,
А  встретится  любовь – скорей  забыть -
Она  мешает  в  мире  монолитном.
А  я  не избежала  той  стрелы
И  приняла  и  радость  и  беду…
Я  заслужила это у судьбы -
Любовь  свою  в   душе я  берегу.
И  он,  надеюсь,  также  всё  хранит,
И  дарит  в  письмах  поцелуи  мне,
И  девять  роз  от  полноты  любви -
И  души  вместе – на одной волне.


Рецензии