Ветер

Бьётся ветер об стены,
Пытаясь достать
Наши нервы и вены,
Кровь разболтать...

И встряхнуть перед зеркалом:
Очнись же, взгляни
На глаза свои блеклые,
На жизнь в тени.

Открой дверь нараспашку.
Глубоко мир вдохни...
Вот порог, если страшно,
Друга возьми.

Ты сомненья — гадая
На розе ветров,
Оставь, принимая —
Внутренний зов.

И пусть ветер подхватит
К стезе перемен.
Счастье крылья расправит,
Оттолкнувшись от стен.


Рецензии