Ласточка, мной заласканная

Ласточка,мной заласканная,
С апельсиновой челкой.
Падает листва, лайковая,
На грудь шаловливой девчонки.

Она как звездочка малая,
Южного креста, - крестница.
Обмороком в бездну канул я,
Бабьим,-сентябрьским месяцем.

Взгляды, мечты: мои,- чистые
Встречал и прелестных ветрениц:
Пресных,- те, недочитанные,
И кудесниц,- до последних страниц.

А эта, мною искомая.
Свет отражает, ветром кричит.
Там, где горит сердце маяк,
В синей бездонной ночи...

leon1


Рецензии