Катер над Волгой

Он идёт, но под ним не песок и не глина,
а под ним – нашей Матушки-Волги вода,
так встречая незваных гостей из Берлина,
чтоб навеки забыли дорогу сюда.

Друг-товарищ он танку, винтовке, окопу.
Повернув тех гостей нежелательных вспять,
намотает на винт он речную Европу,
прежде чем на граните над Волгою встать.

Не знакомы ему партизанские тропы,
не пропитан он пылью пехотных дорог:
до Берлина дошёл он по рекам Европы –
сталинградский солдат – боевой катерок!


Рецензии