На реках Вавилона

Вавилонские реки засохли -
Не на чем больше плакать!
Попытаешься что-нибудь вспомнить,
а в глазах - цветастая слякоть.
 
Я не лучше, не хуже - такой же,
Неприметный солдат легиона.
Для меня струны лютни - вожжи
Неусваиваемого закона...
 
Мне едва ли придется по силам
Пожеланье Твоей воли,
Но спаси, сохрани и помилуй -
Расфасуй мне лекарство боли.
 
Под удар тяжелой ладони
Я, опять подставляя спину,
Помню, Отче, если мне больно,
Значит Ты меня не покинул...


Рецензии