Мы русские

На протяжении столетий так  повелось, я не  таю
Что Русский  человек  в  ответе  за  Род  и  Родину  свою
В  веках   мы  многое  видали к свободе сквозь столетья  шли,
Возы  мы  данью наполняли,  храня покой  родной  земли.

Вставали  ратью на защиту, бивали  грозного врага,
В напасти  дни  и лихолетье  не унывали ни когда 
Дарили  суверенитет  народам,  разбив   агрессора  в  уделе,
Не обещали,  а  дарили,  свободу  странам  мы  на  деле.

Пройдя  тернистый  путь веков, храним Россию  в  новом  мире
От  иностранных  лиц,  они, хотят  пропить страну  в  трактире.
Всегда  готовы  дать отпор  врага нападкам, оговорам,
Всегда готовы разрешить споры серьёзным разговором.

Сегодня  на  своей  планете,  не  приклонив  колен,  стоим
Россию  любят  наши   дети,  её  в  обиду не дадим.
Хоть  паутиною  опутал  уже  полмира  супостат
Боится  нас  и  нашей  веры,  и  сам себе уже  не рад.

Мы  Русские,  а  это  значит, страну  свою  не  предадим
Наказ отцов, заветы дедов, и опыт пращуров  храним.
И  вопреки  всем  оговорам  мы  посмеёмся  над  лжецом
Он мечется в порыве злобы,  а может быть перед  концом.



Игорь  Павловский  30.06.20116г.


Рецензии