сверкали молнии

кричала иволга беду,
тревожно птицы замолчали.
услышав дальнею грозу,
поля и пашни задрожали.

сверкали молнии вразмах,
земля терпела,принимая
удары,что взрезали мрак
и свод небесный разбивали.

дождь зашумел и ветер выл,
деревья жалобно стонали.
был неуютен,мрачен мир,
где тучи солнце закрывали.

недолго хмурился рассвет,
ушла,ругаясь,непогода.
теплом лучей прогрелся свет
и успокоилась природа.


Рецензии