Материя инертна

     (из раннего)

Материя -- инертна! Есть идея --
она и движет нашим бытиём!
Так древние на древний мир глядели --
а мы с тобою в нынешнем живём!
Но есть идея, милый!.. Ей так тесно
в любви непараллельных голосах!
Мы вместе в современности,
мы вместе --
на противоположных полюсах.
      1985


Рецензии